У микрозелени высокая пищевая ценность — во много раз выше, чем у обычной зелени. Поэтому очень полезно включать ее в рацион. Дело в том, что росток находится в стадии активного роста, когда его срезают. На этом этапе он содержит полезные вещества в максимальной концентрации. Микрозелень — прекрасный источник витамина С и микроэлементов, таких как магний, медь, калий, цинк и железо. Они защищают организм от ряда заболеваний, укрепляют иммунитет и улучшают работу сосудов и сердца. Важно, что это еще и превосходный anti-age продукт, богатый антиоксидантамии защищающий организм от вредного воздействия свободных радикалов и УФ-лучей. Если хотите, чтобы кожа дольше оставалась молодой и сияла здоровьем — обязательно включайте в рацион микрозелень.